手づかみ食べに♡【離乳食中期】冷めてもモチモチ♡パンケーキ

離乳食中期からのおいしいお食事パンケーキレシピをご紹介します。崩れにくいので手づかみ食べにぴったり!栄養◎なレシピです。米粉を使用することで冷めてもモチモチ、ほんのりバナナの甘みのあるお食事やおやつにぴったりなパンケーキ!小麦、卵を使わないのでアレルギーのあるお子さまにも安心してお召し上がりいただけます。材料も少ないのでとっても簡単に作ることができ、家事や育児に忙しいママにも作りやすいレシピ。ゴールデンウィークなどのお出かけの際に、ぜひチャレンジしてみてくださいね。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【材料】
米粉…50g
豆乳…50ml
ベーキングパウダー…2g
バナナ…半分より少し
ミックスベジタブル…適量
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

豆乳を粉ミルクに変えたり、中に入れる具をお子さんの好きなものにしたり、アレンジも楽しんでみてくださいね。

この動画の関連情報
生後7ヶ月の赤ちゃんの成長・ママのからだと心|育児大百科|妊娠・出産・育児に関する総合情報サイト【ベビカム】

この動画をyoutubeで見る
785View|2019/04/21

関連動画

カテゴリー

ページTOPに戻る