【離乳食!簡単レシピ】手づかみ♡きな粉パン

食パンを使ってすぐにできちゃう簡単レシピ!離乳食が進んでくると、自分で食べたがるようになることもあります。そんな月齢のお子さんに、つかみやすくて食べやすいレシピです。自分で食べられるようになると、ママも少し余裕ができるし、子どもの成長を感じられますよね。お家によくある材料で作れ、とっても簡単♫朝ごはんに、おやつに大活躍!ぜひ作ってみて下さい。
—————————–
【材料】
サンドイッチ用食パン…2枚
きな粉…小さじ1/2〜1
青のり…小さじ1/2〜1
※材料は一例です。与えるお子さんの月例や、離乳食の進み具合を見て変更してください。
—————————–
【使用する物】
まな板、包丁、ビニール袋(電子レンジ対応可)、電子レンジ
—————————–
【作り方】
⑴サンドイッチ用パンを一口サイズにカット
⑵電子レンジ可の袋2枚にわけ入れる
⑶電子レンジで700w10秒加熱(ご家庭の電子レンジにより要調整)
⑷きな粉を入れ、全体に行き渡るようによく振る
※青のりも同様
⑸盛り付けて完成
—————————–

この動画の関連情報
「食パン」人気ランキング|妊娠・出産・育児に関する総合情報サイト【ベビカム】

この動画をyoutubeで見る
47View|2019/06/27

関連動画

カテゴリー

ページTOPに戻る