【手づかみ食べ】甘くておいしい米粉りんご蒸しパン

手づかみ食べ時期のお子さんにぴったり!今回はりんごを使った蒸しパンをご紹介します。包丁を使うのはりんごを切るときだけ!!材料を混ぜたら電子レンジですぐ簡単にできちゃう離乳食♪時短レシピなので、忙しいママもチャレンジしやすいですよ!
赤ちゃんの離乳食のおやつにも、少し大きくなったお子さんにも、みんなで一緒に食べられるレシピになっています。
詳しい作り方はぜひ動画でチェックしてみてくださいね。

【材料】(カップ3個分)

米粉…50g
重曹…1g
りんご角切り…1/8個
りんごすりおろし…1/8個
ヨーグルト…大さじ1
豆乳…20cc

【作り方】

(1) ボールに材料をすべて入れ、混ぜる
(2) カップに入れる
(3) ラップをふんわりとかける
(4) 電子レンジで700W 1分10秒(ご家庭の電子レンジにより要調節)
(5) 完成!!
※1回の量はお子さまのペースに合わせて調節してください。

この動画の関連情報
月齢別 赤ちゃんとママの離乳食・レシピ|妊娠・出産・育児に関する総合情報サイト【ベビカム】

この動画をyoutubeで見る
40View|2019/07/04

関連動画

カテゴリー

ページTOPに戻る