【離乳食後期から】時短フレンチトースト

生後9ヶ月〜11ヶ月頃の、離乳食後期になると、手づかみ食べを始める赤ちゃんも多くなってきます。そこで今回は電子レンジを使った、ママにもうれしい時短メニューをご紹介します。

材料(約2回分)

食パン・・・1枚
たまご(全卵)・・・1/2個
豆乳・・・大さじ3

作り方

(1) 耐熱容器にたまごと豆乳を入れてよく混ぜる
(2) 一口サイズにカットした食パンを加えて混ぜる
(3) 卵液がしみこむまで待つ
(4) ラップをしてレンジで加熱…700W1分(ご家庭のレンジにより要調節)

手づかみ食べは、存分にさせてあげたい反面、部屋が散らかったり汚れたりと、ママの負担も多くなりがち。時短レシピを上手に活用して、親子で離乳食を楽しめたらいいですね。

※1回分の量はお子さんのペースに合わせて調節してください。

この動画の関連情報
月齢別 赤ちゃんとママの離乳食・レシピ|妊娠・出産・育児に関する総合情報サイト【ベビカム】

この動画をyoutubeで見る
30View|2019/07/09

関連動画

カテゴリー

ページTOPに戻る