【離乳食後期から】鶏肉と野菜のクリームあえ

今回は、離乳食後期からのお子さまを対象とした、鶏肉と野菜のクリームあえの作り方をご紹介します。あらかじめ冷凍しておいた、離乳食のストック素材を活用した、時短メニューです。手づかみ食べのパンに添えたり、ごはんやパスタなどの主食と合わせれば、一食で、穀類、野菜、肉、乳製品が摂取可能! 電子レンジを使用した、簡単で、栄養バランスもバッチリな、ママにはうれしいことづくしのレシピです。ぜひ、作ってみてくださいね。動画内では、和光堂の「手作り応援! ホワイトソース」を使用しています。素材のフリージングのポイントも、ご紹介していますよ。詳しくは動画をご覧くださいね。
*******************
【材料】(約1回分)
*冷凍ストック素材
鶏胸ひき肉…15g
野菜ミックス(人参・ほうれん草)…30g
和光堂 手作り応援! ホワイトソース…1本
お湯…大さじ1
********************
※1回分の量は、お子さまのペースに合わせて、調整してください。

この動画の関連情報
離乳食、いつ開始した?赤ちゃんの苦手な食べ物は?|ベビカム

この動画をyoutubeで見る
28View|2019/09/29

関連動画

カテゴリー

ページTOPに戻る