【離乳食中期から】レンジで時短クリームドリア

今回は、離乳食中期からの赤ちゃんを対象とした、クリームドリアの作り方をご紹介します。あらかじめ冷凍しておいた、離乳食のストック素材を活用した、簡単・時短メニューです。一食で、穀類、野菜、肉、乳製品が摂取でき、栄養バランスもバッチリ!ママには、嬉しいことづくしのレシピです。動画内では、和光堂の「手作り応援!ホワイトソース」を使用しています。フリージングのポイントも、ご紹介していますよ。ぜひ、作ってみて下さいね。

*******************
【材料】(約1回分)
*冷凍ストック素材
7倍がゆ…80g
鶏胸ひき肉…10g
野菜ミックス(人参・ほうれん草)…10g
和光堂 手作り応援!ホワイトソース…1本
お湯…大さじ1
********************

※1回分の量は、お子さまのペースに合わせて、調節してください。

この動画の関連情報
ベビー用品準備|【ベビカム】

この動画をyoutubeで見る
16View|2019/10/14

関連動画

カテゴリー

ページTOPに戻る