離乳食後期から!レンジで簡単豆腐ハンバーグ

赤ちゃんが生後9ヶ月~10ヶ月になると、そろそろ離乳食後期に突入。レシピの幅がグンと広がります!そこで今回は、豆腐、鶏ひき肉の他に野菜がたっぷり入った栄養満点レシピ、豆腐ハンバーグの作り方をご紹介します。レンジで簡単に作れて、手も汚れず冷凍ストックも可能!離乳食後期から完了期以降まで、長く作れるママには嬉しい一品です。ラップに包む量や大きさはお子さんに合わせてアレンジしてくださいね~♪

Copyright © 2009 こんとどぅふぇ HiLi All rights reserved.

関連動画
離乳食後期からレンジで簡単!野菜蒸しパン
離乳食後期からの手づかみ食べに♪簡単かぼちゃお焼き

この動画の関連情報
離乳食(大豆・卵・乳製品)

この動画をyoutubeで見る
2,471View|2016/09/16

カテゴリー

ページTOPに戻る